雑誌をぱらぱら見ていたら塩豚のレシピを発見。簡単そうだしチャレンジしようかな〜とスーパーに行くと4割引の豚バラの塊が^^で、作ってみることに。
まず粗塩をまぶして一晩おいた豚肉の塩を落とし、100ccのお酒とひたるくらいの水で沸騰させてから中弱火で20分ゆでたものがこちら↓ それをスライス↓ ほんとは炭火で焼きたかったけど我慢してプライパンでカリカリに↓ お味は...ベーコンに近いかんじ。なかなか美味しかったです^^ 私は柚子胡椒をつけていただきました。今回は500グラムで作ったけど、一人3,4きれしかあたらなかったので次回は倍にしときます。 しかし、焼いてる時の油の量!半端なかったわ、恐ろしい...
by ryonana128
| 2009-11-05 15:48
| 日々のこと
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 お気に入りブログ
bookmark
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||